文化としての食を考える、
1日限定のスペシャルイベント
京都料理芽生会は、
日本文化史に精通する文学博士の熊倉功夫氏と共に
今後の日本料理の発展と重要性にせまります。
様々な物と人間が織り成す「食」に、
先人達が築き上げて来られた「文化」を
しっかりと次世代につなげるべく、
食×文化のKYOTO365のイベントの開催です。
日時:2018年7月4日(水)
※1日限定
11:00~14:00
※受付10:30より
渡月亭別館 松風閣
京都市西京区嵐山中尾下町54-4(中之島公園北詰)
10,000円(税込)自由席
講演
熊倉功夫氏 MIHO MUSEUM 館長
パネルディスカッション
登壇者
食事
京都を代表する料理人による
“1日限定”の特別懐石(8品)
献立:先附/椀/向付/八寸/焼物/煮物/飯/水物
※画像はイメージです。
京都市西京区嵐山中尾下町54-4(中之島公園北詰)
主催:京都料理芽生会
後援:京都府 京都市
公益社団法人 京都府観光連盟
公益社団法人 京都市観光協会
協賛:竹本油脂株式会社
協力:文化庁 地域文化創生本部
京都料理芽生会 賛助会 渡月亭
企画協力:株式会社ぐるなび
京都料理芽生会東地区会員
矢尾卯/柿傅/矢尾治/松山閣松山/天喜/萬重/
竹茂/嵐山辨慶/うお寿/岡庄
渡月亭/松正/とりよね/錦/萬亀樓/乙文